logo likvidatorov.ru LIKVIDATOROV.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Точки отражения. Современный рассказ


Четвёртый сборник рассказов литературного объединения, сложившегося вокруг семинара прозы А.В. Воронцова (Литературный институт им. А.М. Горького). Литературное объединение "Точки" существует при Совете по прозе Союза писателей России с 2013 года. Сборник "Точки отражения" - не зеркало, в котором отражается жизнь, -напротив, жизнь здесь играет роль зеркала, отражающего творчество. Давно, давно пора покинуть кладбище образов имени Готхольда Эфраима Лессинга, с его нормативной эстетикой: "что вижу, то и пишу"! Зеркала прикладывают к устам покойников! Писатели создают живые картины в зеркале жизни, а не наоборот. Это мы управляем телевизором жизни, а не телевизор нами. Андрей Венедиктович Воронцов - известный русский прозаик и публицист. Автор 10 книг прозы, многочисленных критических и публицистических статей. Доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. А.М. Горького. Секретарь Правления Союза писателей России. Награжден юбилейной медалью "К 100-летию М.А. Шолохова", лауреат Булгаковской (2004) и Кожиновской (2009) премий, Общероссийской премии "За верность Слову и Отечеству" им. Антона Дельвига (2014). Составитель: А. Контарь (Смирнов).

584 RUR

похожие

Подробнее

Подосинов А., Джаксон Т., Коновалова И.(сост.), Калинина Т.(сост.), Петрухин В.(сост.) Древняя Русь в свете зарубежных источников Восточные источники Хрестоматия Том 3

Л. Живкович Теория социального отражения


Предлагаемая вниманию советских читателей книга "Теория социального отражения" посвящена важному и малоисследованному аспекту диалектико-материалистической теории отражения - анализу взаимодействия базиса и надстройки с точки зрения принципа отражения. Рассматривая различные стороны общественной жизни в их взаимосвязи, исторической и функциональной, автор убедительно показывает, что последовательно научное понимание общества, раскрытие объективных существенных связей общественных явлений возможно лишь в рамках теории, признающей отражение общественным сознанием общественного бытия. Тем самым доказывается, что принцип отражения имеет основополагающее значение не только для материалистического понимания природы, но и для материалистического понимания общества, иными словами, он является универсальной истиной целостного материалистического миропонимания. Издание рассчитано на широкие слои читателей, интересующихся проблемами марксистской социологии, теории отражения и современной идеологической борьбы.

417 RUR

похожие

Подробнее

Н. Кромина, Е. Войнова, П. Гордиенко Точки пересечения. Современный рассказ. Семинар А. В. Воронцова


Произведения многих авторов нынешнего, шестого по счету сборника ЛИТО "Точки" -"Точки пересечения" - Екатерины Воиновой, Полины Гордиенко, Нины Кроминой, Ольги Кузьмичевой-Дробышевской, Татьяны Медиевской, Олега Надточей, Екатерины Осориной, - не только прошли через горнило обсуждений на семинарах А.В.Воронцова и заседаниях ЛИТО, но и через "точную доводку" во время редактуры сборника, в которой составителю оказывают помощь Елена Яблонская, Нина Кромина, Екатерина Осорина, Алексей Контарь. От сборника к сборнику художественный уровень "Точек" неизменно повышался. "Точки" стали своеобразной творческой лабораторией, позволяющей авторам реально ощутить критерии художественности. 26 писателей представляют "Точки"-2018, среди них четыре новичка. Рассказы сборника по традиции, идущей с "Точек созидания", разбиты на несколько тематических разделов: I - "Хорошо, когда ты солнце" (по названию рассказа Екатерины Рогачевой), II - "Черные птицы" (по рассказу Ольги Борисовой), III - "Прогулки по воде" (по рассказу Дмитрия Шостака), IV -"Мне теперь гораздо лучше" (по юмореске Людмилы Комаровой). Порой произведения участников сборника даже пересекаются по темам, образам, сюжетам, идеям, а порой, кажется, один рассказ продолжает другой. Но не только из-за этих совпадений названы "Точки"-2018 "Точками пересечения". В творческой реальности нас интересуют не простые совпадения, а то, что Лев Толстой называл "бесконечным лабиринтом сцеплений, в котором и состоит сущность искусства". Андрей Венед...

248 RUR

похожие

Подробнее

А. Белаш,Л. Белаш,М. Гелприн,Н. Анискова,А. КарташовА. Тайц Три цвета отражений


Эта книга необычна даже для новаторской серии "Зеркало". Общий принцип "Зеркала" соблюдён и в ней - читателю представлены разные точки зрения на проблемы, идеи, поступки, решения или чувства. Но, в отличии от всех предыдущих, в двенадцатой книге не два отражения, а три.

711 RUR

похожие

Подробнее

Козырь А. (ред.-сост.) Девочки из Эквестрии Раскраска

Козырь А. (ред.-сост.) Сказочные питомцы Раскраска

Козырь А. (сост.) Раскраска Лева грузовичок

Козырь А. (сост.) Супер-раскраска Мульт 32 картинки

Козырь А. (ред.-сост.) Трансформеры Раскраска

Царегородцев А. (сост.) Русско-нидерландский разговорник

Воронецкий А. (сост.) Детям об интернете

Пантилеева А. (сост.) Интерьеры Версаля

Никоноров А. (сост.) Роботы иллюстрированный путеводитель

Солодилова (Преображенская) А. (сост.) Альманах Таро

Козырь А. (ред.-сост.) Мои маленькие пони Раскраска

Козырь А. (ред.-сост.) Потешки Раскраска

Козырь А. (сост.) Альбом наклеек Фиксики

Козырь А. (ред.-сост.) Идет коза рогатая

Патрикеев А. (сост.) Рабочая программа по физической культуре 9 класс К УМК А П Матвеева

Велько А. (сост.) Молитвослов для малышей

Соколов А. (сост.) Библия для детей

Отсутствует Законы о детях (сост. Я. А. Канторович)

Велько А. (сост.) Детям о дедушке

Комментарии